Dietetica cinese

Fondamentale nella prevenzione e nella guarigione.

dietetica cinese

Salute | Alimentazione

Dietetica cinese

Fondamentale nella guarigione e prevenzione.

dietetica cinese

Salute | Alimentazione

L'interazione
tra cibo e organismo

La trasformazione del cibo da parte dell’organismo ha due funzioni principali:

  1. Strutturale: dare al corpo la sostanza fisica sufficiente a mantenere la struttura;
  2. Funzionale: fornire il Qi (l’energia) necessario affinché il corpo possa svolgere tutte le sue attività (aspetto funzionale).

Ogni alimento possiede delle caratteristiche specifiche: l’integrità naturale (non modificato geneticamente o nella sua essenza), il colore, il sapore, la forma, la stagione di crescita e di raccolta, la natura termica,… L’insieme di tutti questi fattori conferiscono all’alimento delle azioni specifiche all’interno del corpo. Esse ci permettono di capire quali organi può influenzare l’assunzione di tale alimento. Oltre a singoli ingredienti, anche la modalità di cottura, i momenti di assunzione del cibo così come i condimenti influenzano l’azione prodotta sul corpo.

Interazione
tra cibo e organismo

La trasformazione del cibo da parte dell’organismo ha due funzioni principali:

  1. Strutturale: dare al corpo la sostanza fisica sufficiente a mantenere la struttura;
  2. Funzionale: fornire il Qi (l’energia) necessario affinché il corpo possa svolgere tutte le sue attività (aspetto funzionale).

Ogni alimento possiede delle caratteristiche specifiche: l’integrità naturale (non modificato geneticamente o nella sua essenza), il colore, il sapore, la forma, la stagione di crescita e di raccolta, la natura termica,… L’insieme di tutti questi fattori conferiscono all’alimento delle azioni specifiche all’interno del corpo.

Esse ci permettono di capire quali organi può influenzare l’assunzione di tale alimento. Oltre a singoli ingredienti, anche la modalità di cottura, i momenti di assunzione del cibo così come i condimenti influenzano l’azione prodotta sul corpo.

Malgrado in occidente un’alimentazione scorretta sia classificata fra le principali cause di malattia, essa viene ancora troppo spesso sottovalutata e poco considerata. Proprio per questo è nostra premura fornire delle informazioni che permettano di prendere coscienza su ciò che è buono per ogni specifica situazione (costituzione, malattia, prevenzione,…) e ciò che invece è meglio evitare. Questo processo ci permetterà di sfatare alcuni miti ormai insiti nella nostra società.

Grazie all’osservazione dell’interazione tra ciò che mangiamo e il nostro organismo si può definire un’alimentazione da seguire per sostenere la cura di un determinato disturbo e prevenirne la ricomparsa.

L'importanza
dell'alimentazione

Importanza
dell' alimentazione

Malgrado in occidente un’alimentazione scorretta sia classificata fra le principali cause di malattia, essa viene ancora troppo spesso sottovalutata e poco considerata. Proprio per questo è nostra premura fornire delle informazioni che permettano di prendere coscienza su ciò che è buono per ogni specifica situazione (costituzione, malattia, prevenzione,…) e ciò che invece è meglio evitare. Processo che richiederà di sfatare alcuni miti ormai insiti nella nostra società.

Grazie all’osservazione dell’interazione tra ciò che mangiamo e il nostro organismo si può definire un’alimentazione da seguire per sostenere la cura di un determinato disturbo e prevenirne la ricomparsa.

Centro Viverbene
Via Sonvico 8, 6952 Canobbio

Centro Viverbene
Via Sonvico 8, 6952 Canobbio